|  9840  | 36/410     
Enem 2012-05-30 12:46:04

http://www.anjaewook.org

[빛과 그림자] 53회, 54회를 보고..스포가 있을 수 있습니다.

Enem
그러고 보니, 장철환이, 조명국에게 모든 것을 물려주겠다고 하면서
아주 센치한 장면을 연출했었네요.
그럼 장철환은 구속이 되면서, 그 비자금들은 고스란히 조명국에게 넘어가서,
드라마가 장철환의 몰락 이후에도 계속 진행이 될 가능성이 많겠네요.
(13:26:02)

Delete

Enem
정혜와의 이야기 2...;
아버지가 정말 피눈물도 없는 사람인 설정인 것 같은데, 자신의 목적을 위해서
손쉬운 수혁을 끌어들이고, 정혜를 강제로..어떤 수를 쓰던...기태에게서 떼어놓을 것 같긴 합니다.
혹은, 김풍길회장한테 몹쓸 짓을 해서, 둘사이를 생각 할 수 업게하던지 ;;

오늘도 상상은 날개를 폅니다 ㅋㅋ
(15:03:55)

Delete

다솜재욱
생각이 너무 많은 에네님...ㅎㅎ
다음주가 완전 기대...ㅋ
(15:27:28)

Delete

Enem
아참, 장철환의 어음사기사건에 연루될 때, 혹시..
약삭빠른 장철환이 모든 죄를 조명국한테 뒤집어 씌우는 것은 아닐지...
결국 조명국은, 장철환에게 이용만 당하고 평생 감옥에서 썩다가 병들어 죽어가는 것은 아닐지 ;;;
장철환이 재산을 주겠다는 말에 감격해서 눈물흘리며 충성을 맹세하던 조명국을 생각하니...이쪽이 더 가까울 것 같습니다 ;;;
불쌍한 조명국..;; 혹시 수혁이가 이것을 예상해서 뭐라고 충고한 것은 없나 모르겠네요...
(16:01:16)

Delete

Enem
장영자와 관련된 연예인 :
고인이된 탤런트 김주승은 장영자의 사위..
장영자의 아들과 연인관계로 인해 미혼모로 아들을 출산한 탤런트 차주옥....후에 희귀병으로 장영자 아들이 죽기전 혼인신고로 부부가 됐다함.
딸과, 아들의 재산 분할 청구 소송이 있기도 한, 파란 만장한 가계인 것 같습니다.
(20:47:12)

Delete

에넴님 여러가지로 많은 일합니다.
조명국의 인생은 그렇게 끝나도 쌉니다.
배신자의 말로가 당여하지요.
차수혁의 말로는 더 비참해야 하고...

기태는 나쁜인간 정혜의 아버지의 의견을들어서 정혜를놔주지...
정혜도 그동안의 기태나 정혜가 겪은 일들을 이현수 한테 다 말을 하지않고 또 답답하게 나오네요,
(21:03:33)

Delete

Enem
ㄴ 진님 때문에 제가 늘 웃습니다 ㅋㅋ
근데 그건 이미 정혜가 다 말을 했으니 반복하지 않는 것 같아요.
저도 다른 팬들의 생각을 알고 싶은데, 다들 입을 다물고 계시네요...그래서 늘 혼자 떠드는 것 같은 ;;
(21:14:30)

Delete

芝蘭
조태수, 그럼 그렇치, 기태를 완전히 배신하기야 할까 했더니..
양태성, 이넘이 항상 사건을 잃으키네.. 허긴 그래야 드라마 얘기꺼리가 발생할테니..
장철환, 조만간 첫번째로 망할듯, 장과 거의 동 시각에 조명국, 마지막 차수혁이 아닐지..
의기양양하게 장철환에게 큰소리치며 앤딩을 장식햇던 기태, 다음주가 왕기대됩니다.
(21:32:15)

Delete

그렇군요.
전회를 안봤더니....
어쨌던 난 기태가 정혜를 놔주면 좋겠어요,
드라마라서가 아니라 실지라면 더 더 더욱..기태가 내가족이라면 더 더 더 더욱...
(21:33:04)

Delete

나빌레라
으악~~!! 장 + 철 + 환 !! 이름 분석에서 저는 무릎을 꿇습니다. 2012/05/30
(23:58:46)

Delete

기태짱
장철환 대박 ㅋㅋㅋ
정말 그죄를 누가 값을 치를지 궁금해지네요 ^^
장철환이 조명국에 뒤집어 씌우고 끝까지 살아남을지 ;;
천인공로할 인물인데 ;;
(08:26:28)

Delete

미야
에네님~많이 배웁니다. 감사입니다.
말의 벽에서 ^^;;연기 모습만 즐기고 있습니다.
나중 10화 남았네요

곳에서 뮤지컬 정보가 아직 없네요 。
지금 드라마 출연중이라고 이해하고 있습니다만 항공 티켓 일찌감치 예약하고 싶습니다.  
연료비가 6월부터 오르고 ^^;;
(09:50:07)

Delete

Enem
ㄴ뮤지컬 일정은 해외에서도 다들 궁금해 하네요.
일정이 나오는데로, 게시판에 바로들 올려주실거에요. ^^
지금은 드라마가 급한 시점이라 ㅋ
(16:07:18)

Delete

빛그
컴퓨터를 자주 못하는데,
오늘 아주 몰아서 게시판 열어봅니다.
오~ 장철환..정말 그럴싸하네요. ㅋㅋ
그렇다면, 중간에 직업이 바뀐 것이 아니라, 애초부터 최작의 머릿속에,
장철환의 행보가 사채업을 하고 어음사기까지 벌인다는 것이, 있었다는 것이 되는군요....흠..
저도 웬지, 조명국이 대신 당할 것 같네요..글을 보다보니까 ㅋ
그런데 좀 가는 그림자도 있어야지, 너무들 질기시다 ;;
(09:43:47)

Delete

[공홈펌] 대책회의중인 세 사람 [8]

햇살그득

[V.Clip] 역대 최고의 시청률을 올린 의학드라마 해바라기 [+문자중계] [6]

Enem